ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Депутаты Екатеринбурга отправили своего мэра в сенаторы

Федерация
02.11.10 14:52

Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе гордумы. Решение было принято парламентариями единогласно – все 29 депутатов проголосовали «за».

Аркадий Чернецкий поблагодарил депутатов за долгую совместную работу и взаимопонимание. «Несмотря на то, что я сейчас буду работать в Совфеде, надеюсь, что мы еще увидимся», - отметил мэр.

Исполняющим обязанности мэра станет нынешний заместитель главы Александр Якоб. Также в Екатеринбурге появится должность сити-менеджера.

Ранее Чернецкий заявил, что переход в Совет Федерации – «не проводы как мэра, а личное решение». Он пояснил, что предложения работать в СФ поступали ему с 2003 года, однако тогда он не считал нужным менять место работы, поскольку «нужно было довести до логического завершения то, что было сделано». «Сейчас начался новый виток развития города. К тому же, я за то, чтобы главы городов менялись чаще, чем это произошло со мной /возглавляет Екатеринбург с 1992 года - ИТАР-ТАСС/», - заявил Чернецкий.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика