ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Дмитрий Медведев: для модернизации можно использовать комиксы

Федерация
14.12.10 18:37

 

Основными темами заседания стали развитие проекта инноцентра в Сколково, защита интеллектуальной собственности, гармонизация нормативно-правовой базы для создания благоприятных условий развития инновационных предприятий, привлечение частного капитала к участию в инновационных проектах, повышение престижа профессии учёного, сообщает пресс-служба Кремля.

Создание научных телеканалов - это интересная идея, считает президент России Дмитрий Медведев. Президент также добавил, что для рассказа об инновационном бизнесе и модернизации можно использовать комиксы.

На заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики страны Дмитрий Медведев пообещал вскоре вернуться к этому вопросу. Он отметил, что идеи и предложения на счёт создания новых образовательных телеканалов существуют, в том числе в ВГТРК. "Зачастую те, кто хочет получить информацию, сталкиваются с довольно занудными сайтами, - цитирует слова президента "Интерфакс". - Идея комиксов в этом плане мне нравится. Я не уверен, правда, что я смогу свой сайт превратить в сайт комиксов, это будет, наверное, не очень правильно".

Дмитрий Медведев напомнил, что на президентском сайте уже есть комиксы. Они находятся в той части страницы главы государства, которая адресована детям. "Но это, скорее, такое исключение. А так, это информация довольно скучная, занудная, и она не достигает эффекта. Наверное, здесь нужно подумать над использованием всякого рода новых форм", - подчеркнул президент.

Президент России затронул и тему утечки умов за рубеж. "Мы же не можем занавес опустить железный или ещё каким-то образом предотвратить утечку мозгов. Невозможно. В нынешнем мире утечки регулярно случаются. То мозги утекают, то документы", - намекнул на недавний скандал с публикацией секретной переписки Госдепартамента США на сайте WikiLeaks Дмитрий Медведев.

По мнению президента, "если мы будем конкурентоспособны, люди вернутся". К вопросу утечки мозгов Дмитрий Медведев попросил относиться серьёзно, этого не нужно бояться, дергаться, считать, что если учёные уехали из России, то это конец. С утечкой мозгов, по словам главы государства, можно бороться только одним способом: создавая нормальные условия для труда и развития.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика