Яндекс.Метрика
  • Федерация

Названо число пострадавших в результате мощного землетрясения в Японии

Фото Названо число пострадавших в результате мощного землетрясения в Японии

Мощное землетрясение произошло накануне, 16 марта, на северо-востоке Японии. В результате ЧП два человека погибли, еще 92 пострадали в результате, сообщает «Интерфакс». Подземные толчки были зафиксированы в семи префектурах, самые сильные из них - магнитудой 7,4 балла -  зарегистрированы в Мияги и Фукусиме.

В префектуре Аомори в результате землетрясения с рельсов сошёл высокоскоростной поезд. Движение транспорта пока не восстановлено. Без электричества остаются более чем 2 миллиона домохозяйств. Сотни людей, проживающих вдоль побережья в префектурах Мияга и Фукусима, были эвакуированы из-за угрозы цунами.

В зоне риска оказались аварийная АЭС «Фукусима-1» и АЭС «Фукусима-2». В машинном зале остановленного пятого реактора АЭС «Фукусима-1» сработала пожарная сигнализация, включение системы оповещения оказалось ложным.

На первом и третьем реакторах закрытой АЭС «Фукусима-2» остановились насосы, которые качают воду для охлаждения бассейнов с отработанным ядерным топливом. Позже работа насосной системы была восстановлена. Повышение радиационного фона на атомных электростанциях Японии не зафиксировано.

Отметим, что подземные толчки силой 3 балла ощутили жители российского села Малокурильское на острове Шикотан (Южные Курилы).

Комментарии 0
    Новости по теме Фукусима-1