Правящая партия Японии выбрала своим лидером министра финансов
Федерация
29.08.11 15:31

Парламент будет голосовать во вторник, это будет шестой премьер-министр Японии за последние пять лет. Кандидатура Нода, как ожидается, будет одобрена, потому что Демократическая партия Японии имеет большинство в парламенте. Правительство Японии завтра в полном составе уйдет в отставку. Новый кабинет сформирует правящая Демократическая партия.

В своей первой речи в качестве лидера, Нода призвалпартиюк единству по решению серьезных проблем в Японии. Он  назвал главными задачами, стоящими перед Японией, ликвидацию последствий аварии на АЭС «Фукусима-1», восстановление пострадавших от разрушительной стихии районов и снижение высокого курса иены.

«Запуск японского правительства можно сравнить с падением огромного снежного кома с горы, -  сказал он. - В такие времена, мы не можем сказать:«Я не люблю этого человека», или «я не люблю этого человека». Снежный ком будет скользить вниз».

В пятницу премьер-министр Наото Кан, чей рейтинг упал после разрушительного землетрясения и цунами в марте, объявил о своей отставке.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика