ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Не договорились: США вновь вводит санкции против России

Федерация
07.09.16 09:43

По данным «Интерфакс», об этом говорится в уведомлении профильного подразделения Министерства торговли США, опубликованного в правительственном издании "Федерал реджистер".

Так, санкции Бюро промышленности и безопасности министерства торговли США затронут 81 компанию и организацию под 86 наименованиями. 75 наименований относятся к РФ, еще семь - к Крыму, который в тексте обозначен как часть Украины, еще по два наименования касаются Индии и Гонконга.

По замыслу Вашингтона, который объясняется в уведомлении Минторга, санкции заключаются во "введении дополнительных требований при лицензировании и ограничении доступа к большинству лицензионных исключений для экспорта, реэкспорта и трансферта внутри страны", сообщает «Российская газета».

Например, для 51 дочерней фирмы ОАО "Газпром" вводится обязательное лицензирование всех поставок, "когда экспортер, реэкспортер или передатчик знает, что изделие будет прямо или косвенно использоваться для разведки или добычи нефти и газа на глубоководных участках шельфа в Арктике, либо невозможно определить, предназначено ли изделие для использования в таких проектах". Причем, для всех спорных случаев согласно предписанию будет действовать "презумпция отказа".

Кроме Министерства торговли к расширению санкционного списка причастны Госдепартамент, Пентагон, Министерство энергетики и Минфин США. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика