ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Обама похвалил Яценюка за реформы и пообещал продолжить санкции против РФ

Федерация
14.07.15 11:44

Накануне в Вашингтоне прошел украинско-американский инвестиционный форум. Украину представил председатель правительства Арсений Яценюк. Согласно протокольной части встреч, Яценюк должен был увидеться с вице-президентом США Джо Байденом. Однако, и  американский президент "зашел на встречу", отмечалось впоследствие в сообщениях Белого дома.

Обама и Байден похвалили Украину за амбициозную повестку дня в реформах, а также за твердую позицию правительства против популистских мер, которые могут подорвать финансовую стабильность Украины.

Не прозвучало критики со стороны Обамы и Байдена в отношении несоблюдения украинскими властями Минских соглашений. Напротив, представители США положительно отозвались о действиях Киева по реализации своих обязательств в соответствии с Минскими соглашениями, включая внесение в украинский парламент проекта конституционных поправок по децентрализации.

"Президент Обама и вице-президент Байден выразили твердую поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины и подчеркнули, что США привержены сохранению санкций против России, пока она не выполнит полностью свои обязательства в соответствии с Минскими соглашениями", — заявили в пресс-службе Белого дома.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика