ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Путин и Обама встретятся на саммите G20

Федерация
30.08.16 17:04

«Очевидно, что на G20 президенты (РФ и США) так или иначе встретятся в рамках самого форума, это традиционно бывает", - цитируют СМИ пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова. Он также отметил, что формат встречи главы государства определят самостоятельно.

Песков напомнил о прошлогоднем саммите «Группы двадцати» в Турции, когда Путин и Обама беседовали довольно продолжительное время, уединившись в холле гостиницы в перерыве между заседаниями.

Накануне о том, что Белый дом не исключает неформальной встречи президентов Барака Обамы и Владимира Путина на полях саммита G20 в Китае, заявил внешнеполитический советник президента США Бен Родс.

Как сообщает ТАСС, последняя встреча Путина и Обамы состоялась в конце ноября прошлого года «на полях» Международной конференции по вопросам изменения климата в Париже. До этого для подобного контакта они также использовали возможность другого международного саммита – встречи «Группы двадцати», которая 15-16 ноября 2015 года проходила в Турции.

Еще одна возможность встретиться лично у Путина и Обамы будет 18-19 ноября на саммите АТЭС, в котором лидеры России и США традиционно принимают участие. К тому времени в США уже пройдут президентские выборы, а в январе будущего года Обама, который не имеет права избираться на следующий срок, покинет Белый дом.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика