Сирия и Украина – темы беседы Путина и Обамы
Федерация
05.09.16 13:44

По его словам, встреча прошла хорошо, она продолжалась дольше, чем планировалось. Он уточнил, что лидеры России и США обсуждали Сирию и Украину.

Агентство Рейтер добавляет, что Путин и Обама обсудили основные вопросы, в том числе кризисы на Украине и в Сирии. Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на источник в администрации американского президента, президенты РФ и США также согласились продолжить обсуждение соглашения по Сирии.

Ранее в Ханчжоу состоялись контакты глав внешнеполитических ведомств двух стран – Министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. Лавров и Керри, чтобы снять оставшиеся противоречия по Сирии, практически круглосуточно вели беседы. Они решили встретиться утром, перед переговорами Путина и Обамы. Как объяснял Лавров, между Россией и США есть понимание по большинству вопросов по Сирии. Но основная проблема в том, чтобы США выполнили свое обещание произвести размежевание террористов и оппозиции. Без этого договоренности с американцами по координации действий против террористов "не будут поддаваться практическому выполнению", - полагает министр. 

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика