ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Николай Щур: Обеспечить работой каждого заключенного – обязанность государства

Федерация
07.12.12 12:41

Как  сообщил агентству «Урал-пресс-информ» руководитель Уральского демократического фонда, член общественной наблюдательной комиссии Челябинской области Николай Щур, южноуральские правозащитники уже подготовили свои предложения по реформированию российской тюремной системы. Суть их в том, что все осужденные обязаны полностью оплачивать свое содержание и возмещать нанесенный потерпевшим вред. Для этого государством должна быть обеспечена полная занятость заключенных. Безделье опасно.

Необходимо отменить градацию режимов содержания – все заключенные должны содержаться на едином режиме (это не касается системы охраны). Сейчас отбывающие наказания в колониях строгого и особого режима выходят на свободу крайне озлобленными. Все медицинские учреждения колоний и тюрем должны быть выведены из системы ГУФСИН. Если осужденные будут получать медицинскую помощь в обычных учреждениях здравоохранения, исчезнет возможность скрывать случаи избиений, пыток, изнасилований и убийств, а качество медицинской помощи существенно улучшится. Заместители начальников колоний по правам человека должны быть не в штате ГУФСИН, только так можно обеспечить их независимость от системы, - считает Николай Щур.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика