ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Российские вузы и НИИ тоже могут признать иностранными агентами

Федерация
06.03.14 12:22

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из заключения Центра стратегических исследований, такие образовательные и научные организации оказывают влияние на формирование политики и общественного мнения в России. Среди учебных и научных организаций, полностью подпадающих под признаки иностранного агента, названы Московский центр Карнеги (МЦК), реализующий программные установки Государственного департамента США и являющийся ретранслятором политических позиций Вашингтона на российскую аудиторию, и Российская ассоциация политической науки (РАПН), осуществляющая деятельность в сфере высшего образования на  основе западных теорий в политической науке.

Не исключено, что после детализации формулировок о НКО Конституционным судом, под статус иностранных агентов могут подпасть также отдельные вузы и НИИ, действующие на территории Челябинской области, ведь многие из них получали или получают иностранное финансирование и иногда занимаются политической деятельностью. При этом высшее руководство некоторых южноуральскихвузовв имеет недвижимость за рубежом.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика