ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Объевшиеся собственных яблок поляки потребовали от Европарламента ликвидировать конвертируемость рубля

Федерация
21.08.14 16:45

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ», выступая в польском сейме Рышард Чарнецкий заявил: «Российский рубль должен перестать быть конвертируемой валютой, рубль нужно исключить из международного финансового оборота. В отношении России следует подготовить заранее профилактические санкции и работать на опережение. Чтобы противостоять агрессивным милитаристским действиям России, необходимо рассматривать профилактические санкции. Европейцы должны проявить мудрость до того, как наступили вредные последствия, а не постфактум, именно поэтому мы предлагаем профилактические санкции, а не только те, которые являются ответом на действия России. Президент Владимир Путин должен знать, чего бояться, что его ждет», — заявил зампред Европарламента. Среди профилактических санкций для России, помимо ограничения конвертируемости рубля, Чарнецкий, ставший вице-спикером Европарламента от Польши по партийному списку консервативной партии «Право и справедливость», предложил уменьшить закупки российских энергоносителей и ужесточить контроль над транзитом российского газа в Европу.

В марте 2014 года вступил в силу первый пакет санкций Евросоюза против России в ответ на возвращение Крыма из состава Украины в состав России. В черный список попали российские чиновники и бизнесмены, а также руководители самопровозглашенных народных республик Донбасса. Ограничения подразумевают запрет въезда и заморозку счетов. В конце июля Брюссель распространил ограничительные меры на различные секторы российской экономики. Доступа к долгосрочному финансированию в Европе были лишены крупнейшие банки РФ с государственным участием, в том числе Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк.

С седьмого августа Россия ввела ответные санкции, запретив сроком на один год поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Запрет на импорт продуктов не коснулся лишь детского питания.

По словам спикера Госдумы РФ Сергея Нарышкина, у идеи исключить рубль из международного оборота нет шансов. «Такие заявления, как предложение зампреда Европарламента Рышарда Чарнецкого исключить рубль из международного финоборота, говорят о степени политической безответственности автора и об уровне его интеллектуальных способностей», - подчеркнул парламентарий. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика