ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Один из пилотов сбитого в Сирии СУ-24 убит экстремистами, возможно, это военнослужащий Челябинской авиабазы Шагол

Федерация
24.11.15 17:45

Пресс-служба Центрального военного округа пока никак не комментирует произошедшее. Министерство обороны РФ подтвердило, что у границы Сирии и Турции сегодня на высоте шесть тысяч метров был сбит российский бомбардировщик Су-24. Предположительно, он упал в результате ракетного обстрела с земли, не покидая воздушное пространство Сирии. Оба пилота успели катапультироваться, сейчас ведется их поиск.

Власти Турции сообщили, что самолёт был сбит турецким истребителем F-16 после нарушения воздушного пространства страны. Сейчас по требованию Турции НАТО созывает экстренное совещание в связи с инцидентом с российским самолетом. Турецкие истребители якобы  несколько раз пытались выйти на связь с пилотами сбитого бомбардировщика, однако не получили ответа и вынуждены были применить оружие на поражение. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в связи с инцидентом провел срочное совещание с руководством генштаба.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают неправильным говорить сейчас о каких бы то ни было последствиях для российско-турецких отношений в результате инцидента с российским самолетом Су-24. «Было бы неправильно сейчас давать какие-то оценки, предположения и делать какие-то выводы до того, как мы будем обладать всей полнотой картины. Это очень серьезное происшествие. Неизвестно, будет ли отменен запланированный на 25 ноября визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Турцию», - подчеркнул он. 

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика