«Источник мира». Военная операция Турции в Сирии
Федерация
10.10.19 09:57

Турецкие войска продолжают наступление в рамках операции “Источник мира” на севере Сирии. Накануне военные уже атаковали города Дарбасия, Маликия, Камышлы в провинции Хасеке, Телль-Абъяд и Айн-Иса в провинции Ракка. В результате обстрелов есть погибшие со стороны “Сирийских демократических сил” и простого населения, сообщают РИА Новости со ссылкой на турецкие и сирийские СМИ.

Операция “Источник мира” призвана очистить приграничные с Турцией территории от террористов, которыми считаются боевики “Исламского государства” (деятельность организации запрещена в РФ - прим.ред) и курдов, а также обеспечить безопасную зону для возврата сирийских беженцев, которые страна “не может бесконечно содержать”. О начале военных действий совместно с формированиями “Свободной сирийской армии” президент Реджеп Тайип Эрдоган написал вчера в своем аккаунте на платформе Twitter. Предварительно у него состоялись переговоры в президентом России Владимиром Путиным, который заявил, что РФ не будет участвовать в противостоянии Анкары и Дамаска и призвал Зрдогана к взвешенности в принятии решений..

На вторжение уже последовала реакция ООН. Генеральный секретарь организации Антониу Гутерреш высказал озабоченность происходящим и напомнил, что любые военные действия не должны противоречить уставу ООН и международному гуманитарному праву.

В ответ на военные действие курдские боевики устроили пожары на ряде нефтяных скважинах на северо-востоке страны в местечке Эль-Хасака.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика