Боевые самолеты не пролетят над Челябинском и Екатеринбургом 9 мая
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
08.05.19 11:06
Автор: 
Любовь Юрина

Боевые самолеты не будут принимать участие в торжественном построении в честь 74-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне, которое состоится 9 мая в Челябинске.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель командира по воспитательной работе гвардейской авиационной базы «Шагол» полковник Александр Шкребтий, второй год подряд не будет воздушной части показа на торжественном построении в Челябинске. Самолеты не заявлены и в Параде Победы в Екатеринбурге. Соответствующее решение принято министерством обороны РФ.

Напомним, несколько лет подряд бомбардировщики Су-24М с авиабазы «Шагол» принимали участие в торжественном построении челябинского гарнизона в честь Дня Победы.

По словам Александра Шкребтия, 9 мая 2019 года над площадью Революции Челябинска пролетят только три легкомоторных самолета авиакомпании «Челавиа»: два Як-52 и один АН-2. В торжественном построении будут задействованы 44 единицы военной техники времен Великой Отечественной войны и современные боевые машины. По центральной площади прошагают 1905 человек.

По данным с сайта Минобороны, в Параде Победы в Екатеринбурге примут участие 2129 человек и 91 единица наземной техники.

Военные самолеты и вертолеты примут участие только в Параде Победы в четырех городах страны: Москва (74), Санкт-Петербург (32), Хабаровск (17) и Мурманск (16).

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика