ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Ополченцы «Моторолы»: «Потрошенко, шли больше танков на Донбасс, скоро они пойдут по улицам Киева»

Федерация
21.08.14 16:17

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ», в ходе обстрела ополченцами позиций вооруженных сил Украины танк получил незначительные повреждения и был брошен экипажем в работоспособном состоянии. После небольшого ремонта ополченцы намерены использовать захваченный танк в боях с киевскими карателями. Обращаясь к руководителям «антитеррористической операции», бойцы «Моторолы» заявили, что могут отрядом в 20 человек успешно  «кошмарить» подразделения укров в 300 и даже 500 человек. «Шлите больше танков на Донбасс, мы их захватим, подремонтируем, и вскоре они пойдут по улицам Киева, бойтесь, киевские нацисты, война придет и в ваш дом», - сказали мотороловцы.

По официальным  данным ВСУ Украины, в общей сложности с 20 июня по 15 августа в ходе проведения АТО сепаратисты захватили у правительственных войск 65 танков Т-64, 69 боевых машин пехоты, 39 бронетранспортеров, две бронированных разведывательно-дозорных машины, девять боевых машин десанта, 24 реактивных установки залпового огня БМ-21 «Град», две реактивных системы залпового огня «Ураган», две самоходных артиллерийских установки  САУ 2С4 «Тюльпан», шесть самоходных артиллерийских установок  САУ 2С9 «Нона», 25 самоходных артиллерийских установок САУ 2С1 «Гвоздика!, 10 гаубиц Д-30, 32 82-миллиметровых миномета, 18 зенитных установок ЗУ-23, 124 автомобиля. И это только официально подтвержденные Киевом потери.

По сообщению штаба армии Юго-Востока, в ходе последних суток продолжались бои за Георгиевку, велись обстрелы Донецка и Луганска. Основные усилия противник сосредоточил на удержании позиций в районах населенных пунктов Челюскинец, Хрящеватое и Новосветловка. Наиболее ожесточенные бои ополченцы вели с подразделениями карателей в районе Георгиевки. Cредствами переносных зенитно-ракетных комплексов и огнем зенитных установок ополченцев были сбиты штурмовик Су-25 и вертолет ВВС Украины Ми-24, еще один вертолет МИ-24 был подбит, но сумел уйти. Артиллерией ополчения нанесен огневой налет по колоннам противника в районах населенных пунктов Свистуны и Кутейниково. Уничтожены бронетранспортер, два автомобиля и топливозаправщик. Наносились огневые удары по позициям карателей в районах кургана Саур-Могила, населенных пунктов Сауровка, Тараны, Амвросиевка. На Луганском направлении противник потерял два вертолета, два танка, 5 БМП, противотанковую пушку, минометный расчет, грузовик ГАЗ-66 с личным составом и две машины с боеприпасами. Убито и ранено до 60 силовиков. В районе населенного пункта Ровеньки силами армии Юго-Востока была уничтожена автомобильная колонна, перевозившая боеприпасы для обороняющихся карателей. В ходе боев в районах населенных пунктов Красный Яр и Станично-Луганское потери противника составили до 16 человек убитыми и ранеными, двое карателей взяты в плен. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика