ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Пандемия в плюсе: банки ограничили россиянам возможность уходить в минус по картам

Федерация
29.06.20 12:02

В России банковский сектор внес изменения на фоне пандемии по коронавирусной инфекции. Финансовые организации в два раза уменьшили среднюю сумму предоставляемого клиентам овердрафта и дебетовым картам и ограничили возможности уходить в минус.

Лимит “минуса” снизился почти до 20 тыс. рублей, сообщает РБК со ссылкой на данные кредитного бюро «Эквифакс». По сравнению с апрелем прошлого года это меньше на 34,8%. Если сравнивать с мартом и до пандемии по covid-19, то снижение составило 60%.

Еще одной тенденцией стало снижение количества выданные банками дебетовых карт с опцией овердрафт. По сравнению с мартом таких карт было выдано в 8,2 раза меньше - 3,8 тыс. штук. Объем выданных средств в мае по сравнению с мартом упал в 20 раз до 78,3 млн рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика