ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Парад Победы состоится 24 июня

Федерация
26.05.20 17:38
Автор: 
Олеся Денисова

Парад в честь 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне состоится 24 июня 2020 года.

Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на совещании с министром обороны Сергеем Шойгу.

«Приказываю начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне – в столице России, Москве и других городах, - распорядился глава государства, Верховный главнокомандующий Владимир Путин. - Мы сделаем это 24 июня – в день, когда в 1945 году состоялся легендарный, исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин».

Владимир Путин поручил Сергею Шойгу обеспечить самые строгие требования безопасности при подготовке и проведении парада. «Риски для всех его участников должны быть сведены к минимуму, а лучше - исключены», - подчеркнул президент.

Владимир Путин отметил, что строгий режим эпидбезопасности (соблюдение социальной дистанции в 1,5 метра) невозможно будет соблюсти при проведении «Бессмертного полка», когда тысячи людей в едином строю проходят по улицам городов и районов.

Владимир Путин предложил провести марш «Бессмертного полка» 26 июля - в День Военно-Морского Флота России. «В этот же день приказываю Вам провести традиционный Военно-морской парад на главных базах Военно-Морского Флота страны», - приказал Владимир Путин министру обороны РФ.

Однако, президент не исключил, что марш может быть перенесен на другие, более поздние сроки. «Но будем надеяться, что всё задуманное нам удастся сделать в те сроки, о которых я сказал сейчас», - отметил глава государства.

Напомним, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции Владимир Путин принял решение о переносе на более поздний срок проведение праздничных мероприятий в честь 75-летия Победы, в том числе Парада Победы и марша «Бессмертного полка». Девятого мая большинство мероприятий прошло в онлайн-формате.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика