Яндекс.Метрика
  • Федерация
  • Спецоперация на Украине

Парубий: Украина решила выйти из СНГ

Фото Парубий: Украина решила выйти из СНГ

Напомним, СНГ было основано главами РСФСР, Белоруссии и Украины путем подписания 8 декабря 1991 года так называемого Беловежского соглашения. В состав СНГ также вошли  Азербайджан, Армения, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. С 1993 по 2008 годы в состав содружества входила и Грузия.

Однако исполнительный комитет СНГ пока не получал от Украины документов о возможном выходе из Содружества, сообщает агентство «Риа новости» Украины, ссылаясь на представителя исполкома СНГ в Минске: "Исполком СНГ пока не получал от Украины официальной ноты о выходе из СНГ. В соответствии с уставом СНГ после подачи ноты о выходе из состава СНГ страна прекратит свое членство в Содружестве ровно через 12 месяцев. Например, если нота поступит сегодня, то 27 мая следующего года Украина прекратит свое членство в СНГ".

Еще в марте власти Киева решили приостановить председательство в СНГ. Именно тогда Парубий начал разговоры о возможном выходе страны из СНГ. После этого Минск взял на себя функции председателя. Украина также отозвала постоянного полномочного представителя при координационных институтах СНГ Ивана Бунечко.

Комментарии 0
    Новости по теме Украина