ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Парубий: Украина решила выйти из СНГ

Федерация
27.05.14 16:49

Напомним, СНГ было основано главами РСФСР, Белоруссии и Украины путем подписания 8 декабря 1991 года так называемого Беловежского соглашения. В состав СНГ также вошли  Азербайджан, Армения, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. С 1993 по 2008 годы в состав содружества входила и Грузия.

Однако исполнительный комитет СНГ пока не получал от Украины документов о возможном выходе из Содружества, сообщает агентство «Риа новости» Украины, ссылаясь на представителя исполкома СНГ в Минске: "Исполком СНГ пока не получал от Украины официальной ноты о выходе из СНГ. В соответствии с уставом СНГ после подачи ноты о выходе из состава СНГ страна прекратит свое членство в Содружестве ровно через 12 месяцев. Например, если нота поступит сегодня, то 27 мая следующего года Украина прекратит свое членство в СНГ".

Еще в марте власти Киева решили приостановить председательство в СНГ. Именно тогда Парубий начал разговоры о возможном выходе страны из СНГ. После этого Минск взял на себя функции председателя. Украина также отозвала постоянного полномочного представителя при координационных институтах СНГ Ивана Бунечко.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика