ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Первый зампред бюджетного комитета СФ: Основные споры при прохождении проекта бюджета-2004 в верхней палате вызовет тема доходов регионов

Федерация
11.09.03 08:44

"Было бы неправильно предполагать, что обсуждение проекта бюджета на следующий год пройдет гладко, есть позиции, по которым мы будем спорить", - сказала С.Орлова в интервью РБК. По ее словам, есть возможные источники дополнительных доходов, над которыми можно работать, - это акцизы на дизельное топливо и масла.

"В этом году 66 регионов несут огромные потери по итогам 6 месяцев, - заметила С.Орлова. - Практически приостановлено дорожное строительство, приостановлены отчисления во все внебюджетные фонды. Мы считаем, правительство должно еще раз вернуться к этому вопросу".

Первый зампред бюджетного комитета Совета Федерации предположила, что возникнет проблема по транспортному налогу, потому что он "очень плохо собирается". Кроме того, по ее мнению, дискуссии возникнут вокруг налога на добычу полезных ископаемых. "Мы считаем, что на этом рынке должны присутствовать не только монополисты, крупные нефтяные компании, но и мелкие и средние", - сказала С.Орлова.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика