ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Расстрелявший в Забайкалье сослуживцев солдат-срочник готов понести наказание

Федерация
23.09.20 19:05

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший сослуживцев в Забайкалье, признает вину и готов понести наказание, назначенное судом. Как заявил в интервью радио Sputnik адвокат солдата Равиль Тугушев, он никогда и не отрицал вину, а обнародованная следствием информация о проведении его подзащитному психолого-психиатрической экспертизы, в ходе которой у него не было найдено отклонений, была известна еще год назад.

«Вопрос немного в другом – при каких обстоятельствах это было совершено и что послужило тому, что он расстрелял своих сослуживцев. Информация Следственного комитета о том, что Шамсутдинов вменяем, тоже никак не отрицалась – у нас был вопрос, был ли Рамиль в состоянии аффекта во время совершения преступления», – сказал защитник.

Комментируя назначенное на 29 сентября предварительное слушание, на котором будут присутствовать присяжные заседатели, адвокат надеется на объективность.

«Факт неуставных взаимоотношений утвержден, на наш взгляд, есть ряд смягчающих обстоятельств, которые могут повлиять на итоговое решение суда. У нас есть вопрос к экспертизе, которая проводилась, мы подготовили рецензию», – отметил он и добавил, что Шамсутдинов готов принять наказание суда.

Напомним, что инцидент произошел в октябре прошлого года. Рамиль Шамсутдинов открыл стрельбу по сослуживцам во время сдачи караула. Восемь солдат погибли, еще двое получили тяжелые ранения. Срочник обвиняется в покушении и убийстве двух и более лиц.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика