ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Россиян предупредили о 10-процентном взлете цены на мясо и молоко

Федерация
28.01.20 11:02

В России прогнозируют рост стоимости молока и мяса. Продукты подорожают на 10-12%. Более того, ожидается рост цены на 5-7% на шоколад и вафли. Среди причин - повышение цены на сырье, газ, электричество, пишет сегодня, 28 января, газета “Известия” со ссылкой на исследование Аналитического центра при правительстве.

 

Еще одной причиной подорожания молочной продукции стало включение ее с 1 ноября прошлого года в список товаров обязательной электронной ветеринарной сертификации в системе “Меркури”.

 Аналитики также связывают рост цен с ситуацией вокруг пальмового масла, ценник которого подпрыгнул на 40%. Это сырье активно стали использовать в энергетической и автопромышленности, в результате предложение пальмового масла для пищевой промышленности снижается. Не стоит забывать и про повышение осенью прошлого года с 10 до 20% НДС на данное сырье.  

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика