Российская авиация начала нанесение по террористам ИГИЛ ударов возмездия
Федерация
18.11.15 12:11

Как сообщил министр обороны России, генерал армии Сергей Шойгу на совещании в Национальном центре управления обороной Российской Федерации с участием Верховного Главнокомандующего Владимира Путина, это стало ответом на уничтожение в результате теракта российского пассажирского самолета А-321 над Синаем, когда погибли 224 человека. Сегодня с 5.00 до 5.30 утра по московскому времени 12 дальних бомбардировщиков Ту-22МЗ нанесли удары по объектам террористической организации ИГИЛ в провинциях Ракка и Дэйр-эз-Зор. С 9.00 до 9.40 стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС произвели пуски 34-х крылатых ракет воздушного базирования по целям боевиков в провинциях Алеппо и Идлиб. Все удары нанесены по заранее разведанным целям. Последующие массированные авиационные удары будут наноситься в соответствии с планом воздушной операции.

Всего в первые сутки воздушной операции запланировано 127 боевых вылетов по 206 объектам террористов. В настоящее время выполнено 82 боевых вылета в ходе которых уничтожено 140 объектов бандформирований. По сравнению с предыдущим периодом количество вылетов ВКС РФ увеличено в два раза, что позволяет наносить мощные и точные удары по боевикам ИГИЛ на всю глубину территории Сирии.

В течение 48 суток российской авиационной группой выполнено две тысячи 289 боевых вылетов и нанесено четыре тысячи 111 ракетно-бомбовых ударов по основным объектам инфраструктуры, скоплениям военной техники и живой силы боевиков. Уничтожены 562 пункта управления, 64 лагеря подготовки террористов, 54 завода по изготовлению вооружения и боеприпасов и другие объекты. Наряду с увеличением интенсивности боевых вылетов авиации с авиабазы Хмеймим, предусматривается дополнительно привлечь к нанесению ударов по Сирии с территории Российской Федерации 25 самолетов Дальней авиации, восемь перспективных бомбардировщиков Су-34 и четыре истребителя Су-27СМ.

Действия российской авиации позволили сирийским вооруженным силам освободить от террористов десятки населенных пунктов в провинциях Алеппо, Латакия, Идлиб, Хомс и Дамаск и деблокировать авиабазу Кваирес. В настоящее время успешно развивается наступление на города Идлиб, Пальмира и Сальма. В районе Дамаска продолжается освобождение захваченных боевиками районов Джаубар и Восточная Гута. Впервые за четыре года боевых действий сирийская армия освободила 80 населенных пунктов, обеспечив установление контроля над территорией более 500 квадратных километров.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика