Мирная миссия

На челябинский военный аэродром приземлились два самолета с китайскими военными
Фото: 
Виктор Загвоздин
Общество
16.08.18 18:20
Автор: 
Виктор Загвоздин

На гвардейскую базу Шагол в Челябинске только что высадились два самолета ИЛ-76 Китайской народно-освободительной армии. На них прибыли военнослужащие китайской авиации для участия в совместных антитеррористических командно-штабных учениях «Мирная миссия-2018». Сейчас Шагол ждет прибытия восьми боевых ударных вертолетов WZ-10.

Еще 450 китайских военных, пехотинцы, прибудут в столицу Южного Урала сегодня ночью на поезде (всего в "Мирной миссии" примут участие 700 представителей армии Китая). Вечером на станцию Мисяш доставят наземную военную технику китайской армии. Ее разгрузка состоится завтра утром.

Интересно, что китайские «вертушки», которые сядут сегодня в Шаголе, хоть и произведены в КНР, но разработаны на базе российского конструкторского бюро имени Камова.

Двумя днями ранее, 14 августа, в Шаголе приземлились индийские десантники. Вчера, 15 августа, гвардейская база Челябинска встречала военнослужащих из Пакистана.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», учения пройдут в Челябинской области, на Чебаркульском полигоне, с 22 по 29 августа. Кроме России, Индии, Пакистана и Китая, в них примут участие военные Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Киргизии.

В общей сложности в маневрах «Мирной миссии», которая проводится на территории государств-участников ШОС раз в два года, поучаствуют более трех тысяч военнослужащих и свыше 500 единиц вооружения и военной техники.

Темой нынешних учений станет «Подготовка и выполнение совместных антитеррористических операций вооруженными силами стран ШОС».

Напомним, последние маневры «Мирной миссии» проводились в 2016 году на полигоне Эдельвейс около озера Иссык-Куль в Киргизии. А Челябинская область принимала учения в 2007 году. Тогда на Чебаркульском полигоне отрабатывали взаимодействие Киргизия, Китай, Россия, Казахстан, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателя получили Иран и Монголия. Пытались послать своих наблюдателей и США, однако ШОС ответила отказом.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика