Мирная миссия

В Челябинске десантников из Индии встретили хлебом-солью
Фото: 
Виктор Загвоздин
Общество
14.08.18 22:20
Автор: 
Виктор Загвоздин

В Челябинске на гвардейской авиабазе Шагол приземлился сначала один борт, через полчаса второй - с военнослужащими из ВДВ Индии, прибывшими для участия в совместных антитеррористических командно-штабных учениях «Мирная миссия-2018».

На земле индусов встречало командование российской части, духовой оркестр и русские красавицы с традиционным хлебом-солью. Генерал-майор из Индии не преминул отломить кусочек от душистого русского каравая и предложил сделать это всем желающим.

Несколько минут на приветствие, и военнослужащие стали быстро разгружать свои самолеты. На бортах двух транспортных самолетов индусы привезли личное оружие, парашюты, запас продовольствия и личные вещи. Грузили вооружение и снаряжение на автомобили аэродромного обслуживания российской авиабазы.

«Сегодня в рамках учений прибыла первая партия военнослужащих из Индии, - рассказал заместитель командира авиабазы Александр Шкребтий. - Все по протоколу, для остальных стран-участниц будет все в наших старых русских традициях. Часть военнослужащих разместим в казармах, часть будет жить в гостиничном комплексе».

Полковник Шкребтий сообщил, что питаться военнослужащие будут обычной русской пищей. Исключение сделают лишь для военнослужащих-вегетарианцев. У этих десантников будет отдельное вегетарианское меню.

Кстати, десантура из Индии привезла с собой несколько упаковок традиционных индийских блюд со своими национальными специями. Так что за время совместных учений суровые мужчины из парашютно-десантной бригады не успеют соскучиться по домашней пище.

На среду, 15 августа, ожидается прилет военнослужащих Китайской народно-освободительной армии. Будут истребители-бомбардировщики и восемь китайских вертолетов. Часть китайских военнослужащих и техника движутся к российской границе наземным ходом.

Учения на Чебаркульском полигоне пройдут с 22 по 29 августа. Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЦВО, в учениях принимают участие военные контингенты восьми стран: России, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, Китайской Народной Республики, Индии и Пакистана. В маневрах будут участвовать более трех тысяч военнослужащих и свыше 500 единиц вооружения и военной техники.

Тема этих учений - «Подготовка и выполнение совместных антитеррористических операций вооруженными силами стран ШОС». Планировалось, что в рамках учения состоится совещание начальников Генеральных штабов государств-членов ШОС.

Народная освободительная армия Китая уже начала переброску военной техники по железной дороге через Казахстан на полигон Чебаркуль. Воинские эшелоны с военной техникой Казахстана направятся к месту учений к концу этой недели.

ШОС - международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. С июня 2017 года в ШОС входят Индия и Пакистан.

Антитеррористическое учение «Мирная миссия» проводится на территории государств-участников ШОС с периодичностью раз в два года. Последние маневры проводились в 2016 году на полигоне Эдельвейс около озера Иссык-Куль в Киргизии.

ШОС - международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. С июня 2017 года в ШОС входят Индия и Пакистан.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика