ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Российские СМИ не будут принадлежать иностранцам более, чем на 20 процентов

Федерация
15.10.14 16:20

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальных сообщений, закон также предусматривает, что иностранцы, люди без гражданства и граждане РФ, имеющие гражданство другой страны, не могут являться учредителями СМИ. В настоящее время под действие закона попадают более 30 российских средств массовой информации, в том числе Forbes, «Коммерсантъ», «Ведомости», «СТС Медиа» — «СТС», «СТС Love», «Домашний» и «Перец» — и Disney, русскоязычные версии зарубежных кабельных и спутниковых каналов, таких как Discovery, TV 1000, Nickelodeon, Universal Channel, а также крупнейшие издательские дома, к которым относятся Sanoma Independent, Media Hearst Shkulev Media и Burda. До 1 февраля 2017 года российским СМИ с иностранным участием необходимо привести состав учредителей в соответствие с новыми нормами, иначе их деятельность может быть приостановлена. Инициаторами законопроекта выступили депутаты Госдумы РФ от фракций ЛДПР, «Справедливая Россия» и КПРФ. Принятые поправки относятся ко всем медиа, в том числе к печатным и сетевым изданиям. Ограничения вводятся с 1 января 2016 года. Новые документы о владельцах и учредителях СМИ должны быть переданы в Роскомнадзор не позднее 15 февраля 2017 года. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика