ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Российских подростков хотят оставить без зажигалок

Федерация
09.07.20 12:17

В России разработали новую меру по борьбе с подростковой токсикоманией - сниффингом. Разработан законопроект, запрещающий продажу несовершеннолетним потенциально опасных бытовых товаров, содержащих сжиженные углеводородные газы

Соответствующий законопроект был внесен Мосгордумой и будет обсуждаться на заседании Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, сообщает “Парламентская газета”.

Разработчики инициативы указывают, что распространившийся в подростковой среде сниффинг, при котором токсическое опьянение достигается путем вдыхания газа, может привести к аритмии и остановке сердце. В результате несовершеннолетний может умереть.

Законопроектом предусматривается запрет на продажу не достигшим 18-летия детям баллончиков с газом, зажигалок и других товаров бытового назначения. Кроме того, предлагается в федеральное законодательство внести поправки по защите детей от информации по сниффингу.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика