ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Российским школьникам предложили предоставлять интернет со скидкой

Федерация
11.09.20 14:48

В России появилась инициатива, призванная помочь семьям, в которых дети вынуждены учиться на дистанционно. Депутат Госдумы Иван Сухарев предложил предоставлять таким семьям скидку на оплату интернета в размере 50%. Соответствующее письмо парламентарий направил главе Минкомсвязи Максуту Шадаеву.

По мнению депутата, с начала учебного года в связи с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией были приняты решения по переводу на дистанционное обучение ряда школьников и студентов. Бремя по расходам на оплату интернета ложится на плечи семей.

Парламентарий просит рассмотреть возможность организации механизма предоставления компенсации из федерального бюджета расходов на оплату услуг подключения к сети. Предлагается установить скидку в размере 50%, но не более 50 рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика