ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Российское ЖКХ поставят на цифру

Федерация
02.07.20 11:56

В России систему ЖКХ переведут в цифру. Минстрой планирует создать общую электронную базу документов на жилые дома. Соответствующие новведения прописаны в проекте постановления правительства о новые правилах для управляющих компаний.

Техдокументация на строительство и реконструкцию многоквартирного дома, ключи от общих помещений и электронные коды доступа к оборудованию теперь будут передаваться не только на бумаге, но и в электронном формате. Более того, все оцифрованные документы будут размещаться в ГИС ЖКХ с возможностью обновления, пишут “Известия”.

Отмечается, что цифровизация ЖКХ сделает сферу более прозрачной, менее коррумпированной и принесет пользу гражданам, бизнесу и государству. Не исключено, что в скором времени появится стандарт на оказание цифровых услуг управляющими компаниями жильцам домов. Предполагается, что в стандарт будут включены услуги по приему и регистрации заявок на проведение работ ЖКХ, сообщения о неисправности, консультации, проведение общих онлайн-собраний.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика