Сироты смогут расплачиваться за жилье сертификатами
Федерация
09.01.20 12:54

В России пересмотрят процедуру обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Им будут выдавать сертификаты для покупки квадратных метров в собственность. После сделки деньги поступят на счет продавца.

 

В соответствующий закон поправки готовит Министерство просвещения РФ. По задумке разработчиков инициативы, сертификат на приобретение жилья будет носить характер одноразовой денежной выплаты и его получат только те дети-сироты, которые адаптированы к самостоятельной жизни, пишут “Известия” со ссылкой на пресс-службу министерства.

В ведомстве подчеркивают, что таким образом каждый ребенок получит право на собственное жилье. В программе примут участие и те сироты, которые не получили жилье вовремя.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика