Слово за Госдумой. Медведев внес на рассмотрение закон о квотировании выбросов в уральских городах
Фото: 
Валерий Иванов
Федерация
24.05.19 16:36

Правительство РФ направило в Госдуму законопроект об эксперименте по квотированию выбросов загрязняющих атмосферу веществ в крупных промышленных центрах. В документе, опубликованном на официальном сайте правительства, значатся города Свердловской и Челябинской областей, сообщает РИА "Новости".

«Законопроектом предусматривается проведение с 1 января 2020 года по 31 декабря 2024 года эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух с целью снижения этих выбросов и применения системы такого квотирования в крупных промышленных центрах. Эксперимент планируется провести в Магнитогорске, Нижнем Тагиле, Челябинске», — говорится в документе. Также в нем указаны еще девять городов России.

Речь идет о том, чтобы власти субъекта РФ сами устанавливали нормативы выбросов для предприятий, исходя из сводного тома расчетов по ситуации в регионе. Сейчас эти нормативы регулируются на федеральном уровне.

Закон о квотировании выбросов предполагается принять по инициативе президента России. Ранее его разрабатывали по инициативе властей Челябинской области только для своего региона. Потом список решили расширить, несмотря на активное сопротивление промышленников. В апреле на экофоруме «Единой России» в Челябинске губернатор Южного Урала Алексей Текслер и глава Минприроды Дмитрий Кобылкин подтвердили, что намерены добиваться принятия закона.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика