Украина прекращает закупать газ в России
Федерация
24.03.15 13:40

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин на пресс-конференции в Киеве в понедельник, 23 марта заявил, что цена импортируемого Украиной газа из Европы ниже стоимости при его покупке у России. "Мы сейчас перестаем его покупать в России. Нет такой острой необходимости", - прокомментировал Демчишин.

Украина в январе 2015 года импортировала природный газ из Европы по средней цене $322,5 за 1 тыс. куб. м ($341,2 - в декабре 2014 года), из России - по $335,7 за 1 тыс. куб. м ($384,9 - в декабре 2014 года).

С 1 апреля перестает действовать "зимний пакет" договоренностей о поставках газа между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом". В это время подача газа осуществлялась по предоплате. Украина считает, что договориться о цене закупаемого у России газа во II-III кварталах 2015 года будет проще, чем ранее, из-за меньшего спроса на него в летний период.

3-14 апреля в Берлине состоится новая трехсторонняя встреча представителей России, Украины и ЕС по газовому вопросу. Планируется подписание нового соглашения о закупке Украиной природного газа у России. По словам Демчишина, Украина хотела бы оформить соглашение на период до лета 2016 года.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика