ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Украинцы кончились? В бой против ополченцев Новороссии украинские силовики бросают негров и поляков

Федерация
07.10.14 16:32

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из сообщений штаба армии Новороссии, сейчас на позициях киевских карателей находится до 200 иностранных наемников, в том числе до 150 негров и до 50 поляков.

Украинские военные продолжают не интенсивные минометные и артиллерийские обстрелы Донецка со стороны населенного пункта Пески, ополченцы вынуждены открывать ответный огонь. Из деревни Авдеевка по уцелевшим подземным коммуникациям разведгруппы ВСУ пытаются проникнуть в контролируемый ополченцами Донецкий международный аэропорт имени Сергея Прокофьева, эти попытки жестко пресекаются. Прицельным огнем из гаубиц повстанцы полностью уничтожили группу карателей, пытавшуюся закрепиться в старом терминале аэропорта, при этом был также взорван склад боеприпасов нацгвардии.

Освобождение Авдеевки – дело ближайших дней. Мобильные диверсионно-разведывательные группы ополчения регулярно предпринимают попытки штурма возведенных здесь укреплений, поэтому противник наращивает численность своей группировки. В Перевальском районе у населенного пункта Чернухино из минометов обстрелян блокпост ВСУ. Каратели обстреляли Горловку со стороны населенного пункта Светлодарск. В ответ ВСН нанесли удар из реактивных систем залпового огня «Град» и минометов. О количестве жертв и разрушениях данных нет. В Ясиноватой противник из РСЗО «Град» нанес удар по жилым кварталам, в ответ подразделения ВСН провели артобстрел позиций ВСУ в  Красногоровке, Невельском, Тоненьком и Новобахмутовке.

Под Дебальцево в окружении по-прежнему остается крупная группировка карателей. Ополченцы также ведут артиллерийские обстрелы укрепленных районов нацгвардии в пригородах Углегорска.

На территории самопровозглашенной Луганской народной республики под Кировском и Донецким правительственные войска безуспешно пытались оттеснить ВСН с трассы на Лисичанск. В Попасной подразделения ВСН вели беспокоящий огонь по позициям противника. В городе Счастье ополченцы Новороссии массировано применяли артиллерию и минометы по позициям противника в районе ТЭС, имели место локальные перестрелки с применением артиллерии малого калибра на подступах к городу. В ответ противник наносит артиллерийские удары по населенному пункту Веселая Гора.

По данным разведки, в Одессе отмечено перемещение семи дальнобойных пушек «Гиацинт-Б» в направлении Николаева.

Ночью третий отряд Запоржской партизанской бригады атаковал военный комиссариат в поселке городского типа Высокополье – районом центре Высокопольского района Херсонской области. В ходе операции уничтожена картотека военкомата, изъяты жесткие диски имевшихся в военкомате компьютеров и стрелковое оружие. Ранее в Великоалександровском районе бойцы третьего отряда, переодевшись в форму противника, остановили автозак, в котором перевозили арестованных призывников, не желавших служить. Конвой автозака был разоружен и заперт в собственном автомобиле, а арестанты отпущены на свободу. Один из них выразил желание присоединиться к партизанам. Остальные, опасаясь за судьбы семей, решили вернуться домой, что бы потом покинуть территорию, находящуюся под контролем противника. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика