ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В этом году Центробанк отозвал лицензии у 16 банков

Федерация
02.11.10 09:54

Причиной отзыва лицензии стало снижение капитала, неспособность банка удовлетворить требования кредиторов. По заключению ЦБ, банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные резервы на возможные потери по ссудам, что и привело к проблемам. Ранее также сообщалось, что Петрофф-банк не обслуживал должным образом кредиты ЦБ. Банк входил в топ-200 российских банков по размеру активов. Но он не входит в Систему страхования вкладов. На сайте банка нет информации об услуге по открытию вкладов физлиц.

Это 16-й банк, который вынужден в этом году уйти с рынка по настоянию ЦБ. Самым крупным событием на рынке стал отзыв лицензии у Межпромбанка. Тогда же, в начале октября, вице-премьер, глава минфина Алексей Кудрин заявлял, что ЦБ в ближайшие дни может отозвать несколько лицензий у наиболее слабых финансовых организаций. В прошлом году лицензии были отозваны у 44 кредитных организаций, пишет сегодня "Российская газета".

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика