ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В России будут разработаны новые комплексы с межконтинентальными баллистическими ракетами

Федерация
30.11.10 15:16

По словам командующего, "нынешнее состояние РВСН характеризуется, прежде всего, высоким уровнем боевой готовности". "Ракетные войска непрерывно несут боевое дежурство в готовности к немедленному нанесению ракетно-ядерного удара по приказу Верховного главнокомандующего в любых условиях обстановки", - подчеркнул он.

"В настоящее время на вооружении РВСН имеется значительный набор средств для адекватной реакции на различные варианты попыток снизить эффективность нашего ракетно-ядерного оружия, - сообщил генерал. - Эта эффективность обеспечивается как повышением живучести ракетных комплексов в условиях воздействия по ним противника любыми средствами, включая ядерные, так и наращиванием их способности выполнить задачу нанесения неприемлемого ущерба агрессору, в том числе в условиях противодействия средств противоракетной обороны".

"Одним и наиболее эффективных средств решения задачи повышения живучести является применение подвижных грунтовых ракетных комплексов /ПГРК/, - считает командующий. - Новейший российский ПГРК с межконтинентальной баллистической ракетой /МБР/ РС-24 обладает возможностью оперативного выхода из пункта постоянной дислокации и скрытого рассредоточения на больших территориях. Данный ПГРК придает устойчивость группировке РВСН в ответных действиях и является реальным свидетельством приоритета России в ракетно-ядерной области".

"Для поддержания необходимого баланса сил в решении задачи ядерного сдерживания потребуется качественное совершенствование компонентов Стратегических ядерных сил России, - подчеркнул Каракаев. - Отечественное ракетостроение продолжит разработку новых ракетных комплексов, в том числе вобравших в себя новые технические решения ракетных комплексов типа "Тополь-М".

По оценкам экспертов, речь может идти в первую очередь о разработке тяжелой МБР шахтного базирования, которая придет на смену существующим тяжелым ракетам типа УР-100Н УТТХ /по классификации НАТО - "Стилет"/ и РС- 20В "Воевода" /"Сатана"/, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика