ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В России создадут электронный реестр покойников – ритуальные службы ждут мобильных приложений по онлайн-оплате обслуживания могил

Федерация
07.07.14 16:18

Созданием базы данных займется специально созданный экспертный совет, который определит порядок предоставления ритуальных услуг, а также решит, делать ли базу данных о захоронениях открытой.

Электронная база захоронений в России станет своего рода информационным скелетом, который будет обеспечивать оптимизацию всех направлений работы в похоронном деле.

В профсоюзе работников ритуальных служб считают, что в перспективе онлайн-реестр захоронений сможет получить и свою мобильную версию, а родственники похороненного смогут через интернет оплачивать обслуживание могилы. По мнению сотрудников профсоюза, создание мобильных приложений облегчило бы жизнь людям, которые не могут приехать на могилу родственника, но смогут узнать, где она, и дистанционно следить за уборкой на ней, а также платить за обслуживание.

Отметим, представители РПЦ также позитивно отнеслись к созданию электронного реестра захоронений, несмотря на традиционно скептическое отношение священнослужителей к новым технологиям и цифровым базам.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика