ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В России вступает в силу Закон о банкротстве физических лиц

Федерация
01.10.15 11:39

Новый закон регламентирует порядок урегулирования задолженности гражданина путем ее реструктуризации, в также списания долга через процедуру банкротства. Действие закона распространяется на любые типы кредитов: потребительские, автокредиты, ипотечные, в том числе кредиты в валюте.

Воспользоваться этим способом решения проблемы можно будет при наличии долга более 500 тысяч рублей, отсутствии возможности его выплаты в установленный срок, а также при условии просрочки по выплате долга не менее 3 месяцев.

Возможность утверждения плана реструктуризации задолженности гражданина рассматривается арбитражным судом. Процедура будет проводиться под наблюдением профессионального финансового управляющего. Если выплата долга невозможна, то по решению суда может быть проведена процедура банкротства, в том числе, предусматривающая ликвидацию имущества должника.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика