ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Видеоудаленка: банкиры нашли новый метод обслуживания клиентов

Федерация
09.07.20 11:38

В России банки потребовали от ЦБ разрешить им обслуживать юрлица по видеосвязи. Еще одним новшеством должен стать портал для получения информации об уже открытых счетах компаний. Предполагается, что платформа будет интегрирована с базой ФНС.

О готовности запустить такой пилотный проект заявили СКБ-банк и БКС Банк. Идентифицировать клиентов банки собираются при помощи технологии распознавания лиц в видеопотоке электронных документов. Использование новейших технологий и экспертной оценки призваны сделать банковские продукты и сервисы доступнее. Более того, переход на такой способ работы с юридическими лицами позволит обеспечить бесконтактный и удаленный процесс заключение договоров, рассказали представители финансовых организаций “Известиям”.

Подтвердить свою личность клиенты могут также при помощи запроса на открытие счета через ЕСИА или личного кабинета на портале налоговой.

Спросом такой формат общения с банками пользовался бы небольшими компаниями в отдаленных населенных пунктах или же в период действия режима самоизоляции и карантинных мер.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика