ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Войска Украины не смогли выбить ополченцев с высоты Саур-Могила в Донецкой области

Федерация
28.07.14 16:36

Ранее 28 июля ряд украинских и российских СМИ передали, что о взятии высоты, с которой сбивали украинские военные самолёты, доложил президенту Украины Петру Порошенко начальник Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Виктор Муженко. Бои в районе Саур-Могилы в Донецкой области ведутся весь июнь и июль.

Ранее там ополченцы ДНР И ЛНР разгромили 79 аэромобильную бригаду из Николаева и взяли солдат в плен, а 11 июля ополченцы окружили находившуюся между высотой и российской границей южную группу украинских войск с большим количеством танков бронетехники и артиллерии.

Кроме того, сообщает информагентство, 22 июля ополченцы блокировали украинские подразделения в районе сел Мариновка, Дмитровка, Кожевня и Червоная Заря, недалеко от Саур-Могилы. Тогда бронетехника ДНР при поддержке артиллерии успешно атаковала 25-ю, 72-ю и 79-ю аэромобильные бригады.

Днем 23 июля в ходе боевых действий ополченцы окапывались на возвышенности у Мариновки. В тот же день им удалось сбить два украинских военных самолета.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Среда обитания
Вчера, 13:10
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика