Вулкан в Японии разнесет радиоактивные частицы по всей планете
Федерация
18.03.11 14:25

Вообще вулкан Фудзияма считается слабоактивным – последнее извержение было зафиксировано в XVIII веке. Однако серия повторных толчков в непосредственной близости от всемирно известного вулкана натолкнула некоторых экспертов на мысль о возможном "пробуждении" спящего гиганта, сообщает РБК.

В частности, о возможном пробуждении Фудзиямы предупредили специалисты исследовательского центра сейсмологии, вулканологии и предотвращения катастроф при университете города Нагоя (Япония). По их мнению, последние толчки в районе этой горы могут говорить как раз о пробуждении вулкана.

Ученые утверждают, что всего лишь одного извержения вулкана будет достаточно для того, чтобы разнести радиоактивные частицы от АЭС "Фукусима" на огромную территорию.

Отдельные специалисты утверждают, что масштаб потенциальной угрозы, исходящей от аварийной АЭС, оценивается японскими властями недостаточно адекватно.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика