ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Затормозим 5G: в Минкомсвязи придумали на чем сэкономить

Федерация
06.07.20 11:36

В России предложили замедлить темпы внедрения 5G. Минкомсвязи решило сэкономить 2 млрд рублей в следующем году на работы по расчистке частот для связи нового поколения. Сумму планируют перенаправить на мероприятия федерального проекта “Цифровое государственное управление”, пишут сегодня, 6 июля “Известия”.

По данным издания, большинство членов рабочей группы выступили против такой инициативы. Так, сотовые операторы предполагают, что сокращение расходов на расчистку частот может привести к тому, что 5G придет в города не ранее 2024-2025 годов.

В тоже время любое сокращение финансирования программ по внедрению и развитию технологий связи может отрицательно сказаться на цифровизации большого количества отраслей и экономического климата страны в целом, предполагают сотовые операторы.

Отмечается, что окончательное решение еще не принято.

Напомним, нацпрограмма “Цифровая экономика” предполагает , что до конца 2024 года на работы по развитию 5G предполагается направить 43 млрд рублей из федерального бюджета. Планировалось, что к концу следующего года связь нового поколения появится в 10 крупных российских городах.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика