Яндекс.Метрика
  • Происшествия

Главбух аэропорта Магнитогорска приговорена к 4,5 года лишению свободы за мошенничество

Фото Главбух аэропорта Магнитогорска приговорена к 4,5 года лишению свободы за мошенничество

Главный бухгалтер Магнитогорского аэропорта признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере – фиктивное трудоустройство родственников и знакомых, повлекшее экономический ущерб предприятию. Она приговорена к лишению свободы на четыре с половиной года и штрафу. Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Челябинской области. 

 «В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что задержанная, занимая должность главного бухгалтера в авиапредприятии, способствовала заключению фиктивных гражданско-правовых договоров с лицами из числа родственных и деловых связей, которые фактически не осуществляли трудовую деятельность, что повлекло за собой причинение экономического ущерба организации в размере более 7,4 миллиона рублей», - сообщает пресс-служба УФСБ России по Челябинской области.

Уголовное дело, возбужденное по материалам Управления, расследовано Магнитогорским линейным отделом полиции Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте. 

Абзелиловский районный суд Республики Башкортостан признал виновной гражданку РФ в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 УК России («Мошенничество в особо крупном размере»).

Суд приговорил ее к лишению свободы на срок четыре года шесть месяцев, а также штрафу 250 тысяч рублей.

Комментарии 0
    Новости по теме УФСБ России по Челябинской области