Яндекс.Метрика
  • Спорт

Камилу Валиеву не допускают до Спартакиады в Магнитогорске

Фото Камилу Валиеву не допускают до Спартакиады в Магнитогорске
Фото: Камила Валиева

Заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов заявил о желании организаторов показательных соревнований Спартакиады пригласить на них известную российскую фигуристку Камилу Валиеву. Девушка могла бы поучаствовать в мероприятии в Магнитогорске, однако ее положение в мире спорта блокирует ее любые публичные движения. 

Еще 29 января 2024 года члены Спортивного арбитражного суда (CAS) отстранили Валиеву от спортивных соревнований на срок до четырех лет. Кроме того, ее призовое место на Олимпиаде в Пекине было оспорено и отдано конкурентке из Канады Мэделин Скизас. Вторая позиция досталась Японии. Россия же сместилась на третье место.

Как объяснили в Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), запрет CAS распространяется в течение установленного срока не только на международные игры, но даже на показательные выступления спортсменов.

Евдокимов отметил, что Валиева является долгожданным гостем для региона. Челябинская область переживает за нее и надеется, что скоро девушка сможет вернуться к продолжению карьеры без западной критики. 

Комментарии 0
    Новости по теме спартакиада