ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Школа борьбы в Челябинске для настоящих мужчин

Крупным планом
14.08.14 12:51

В Челябинске появились две абсолютно новые школы единоборств для настоящих мужчин, которые позволяют вести бой с минимальными ограничениями.

Спортивный клуб «Баланс» открыл новое направление борьбы – грэпплинг и доджо (кетч реслинг).

Грэпплинг  совмещает в себе технику многих борцовских видов спорта с самыми минимальными ограничениями в применении болевых и удушающих приемов. Данный вид борьбы учит побеждать противника независимо от его физических данных и весовой категории. Он разработан на основе видов борьбы как самбо, дзюдо, вольная борьба. Наиболее близким ему по стилю является  бразильское джиу-джитсу.

В этой борьбе не наносят удары, и не применяется оружие. Особенностью грэпплинга является желание борца как можно быстрее закончить бой, используя болевые или удушающие приемы.

Грэпплинг — это исключительно умный вид борьбы, где решающее значение имеет, прежде всего, технический арсенал спортсмена. Грэпплинг развивает чувство баланса, распределение собственного веса и веса партнера во время схватки за счет рычагов и перемещений. Уникальность этого вида борьбы заключается в том, что каждый может себе позволить заниматься Грэпплингом, не зависимо от возраста и физических возможностей. На занятия принимаются все желающие мужчины с 18 лет. Травмы во время занятий минимальны.

Доджо (кетч рестлинг) отличается от грэпплинга тем, что спортсмен овладевает одновременно всеми видами борьбы: вольной борьбой, греко-римской борьбой, дзюдо, самбо, айкидо, грепплингом, бразильским джиу джитсу. При этом в доджо есть и свои приемы, которых нет в других видах единоборств.

В доджо много различных правил, которые значительно отличаются от правил борьбы в других странах. Матчи проходят между двумя или более сторонами ("углами"). В каждом углу может быть один реслер. Главным отличием от Североамериканского и, в некоторые годы, Европейского профессионального реслинга – это то, что в пуроресу редко бывают матчи между более, чем двумя сторонами.

Занятия по грэпплингу и доджо проходят в  в спортивном клубе «Баланс» по адресу: улица Образцова, 26а, возле ТК «Калибр». Подробнее можно узнать на  сайте.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика