Гранитный берег

Челябинск ждет заключения экспертизы по набережной реки Миасс
Культура
15.05.19 15:40
Автор: 
Евгения Александрова

Челябинские власти ждут заключения проводимой в настоящее время экспертизы по набережной реки Миасс.

В экспертизе в настоящее время находятся три участка. Первый - от Троицкого моста с переходом на сквер искусств (это будет абсолютно новый сквер), второй участок - за развязкой (набережная по обе стороны будет выполнена из габиона), третий - с проходом под Троицким мостом с выходом возле краеведческого музея.

По поручению временно исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Алексея Текслера, территория набережной за краеведческим музеем будет полностью выполнена из гранита, благоустроить этот участок планируется в текущем году.

«Это достаточно хорошее и красивое архитектурное решение. Губернатор поддержал идею и уже принял решение по ней. Движение по набережной за музеем будет не линейное, а с переходами в разных уровнях. Также рядом со сквером искусств появится амфитеатр. Те памятники архитектуры, которые там находятся, будут восстановлены, они уже переданы в министерство культуры Челябинской области для дальнейшей работы с ними», - рассказал временно исполняющий обязанности заместителя главы города по вопросам градостроительства Сергей Репринцев.

По его словам, в ближайшее время будет получено положительное заключение экспертизы и начнутся строительно-монтажные работы. Преображение набережной на всех трех участках полностью закончится в мае-июне 2020-го года.

«Эта территория будет ключевой для города. Хочется, чтобы люди больше отдыхали рядом с водой. Вода всегда притягивает к себе», - отметил Сергей Репринцев.

Паралелльно с благоустройством набережной Миасса будет вестись очистка русла реки. Исполнитель уже определен, контракт заключен.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика