ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинский Дом сказки ищет еще одну книгу

Культура
10.09.18 12:01
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске Дом сказки, украсивший собой городской Сад имени Пушкина, нуждается в еще одной книге, которая станет последней жемчужиной живописной литературной коллекции и займет достойное место на гигантской полке, в которую буквально на днях превратился фасад «сказочного» строения.

«Наконец-то удалось выразить суть Дома сказки, составив на полку книги великих писателей и педагогов, на которых ориентируемся в нашем деле! Одна не подписана... Какую книгу добавить? Порекомендуйте...», - обратилась за помощью к горожанам официальная группа Дома сказки ВКонтакте. Пост появился вчера вечером, девятого сентября.

Челябинцы, которые, как всем известно, являются людьми, во-первых, неравнодушными, во-вторых, читающими, охотно откликнулись на призыв.

Вот кого и что они предложили: Сутеев, Корней Чуковский, Френсис Бёрнетт «Маленький лорд Фаунтлерой», Толкиен, Астрид Линдгрен или Сельма Лагерлёф, «Винни-пух и все-все-все», «Приключения Буратино», «Волшебник изумрудного города», «Маленький принц», «Питер Пэн», Франсуаза Дольто «На стороне ребенка» (с припиской: она как раз рядом с Макаренко и Корчаком идеально подойдет!), «Приключения Незнайки и его друзей», Алиса в стране чудес».

Одна из участниц группы предложила весьма оригинальный выход из положения, чтобы не обидеть ни авторов, ни их поклонников.

«А может просто «Самая интересная книга»? Ведь у каждого она своя», - написала горожанка.

Еще одна подписчица «Дома сказок» не сдержала эмоций и выразила восхищение такой придумкой: «Одно из любимейших мест в Челябинске стало заслуженно ярким и привлекающим внимание, и это прекрасно».

А челябинец Олег Томилин и вовсе прикрепил видео, чтобы показать реакцию прохожих на роспись фасада. Она крайне положительная.

Дом сказки – это первый в Челябинске интерактивный театр-музей. По словам создателей, он представляет собой синтез театрального искусства и воспитывающей анимации, является местом, где оживают сказки, и дарит маленьким гостям спектакли, в которых каждый ребенок – и зритель, и участник действа.

 «У нас опытная команда педагогов, актеров и вожатых, мы знакомим ребят с русской культурой, выезжаем в школы города и проводим полезные для детей мероприятия», - отмечают в Доме сказки.

 

Фото из группы «Дом сказки» ВКонтакте

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика