Челябинский Молодежный театр порадовал зрителей холодным супом
Культура
20.05.19 09:40

Челябинский Молодежный театр в рамках Всероссийской акции «Ночь музеев», 18 мая, порадовал своих зрителей Суп-театром.

Перед премьерой спектакля по рассказам Николая Коляды «В Москву — разгонять тоску» зрителей по доброй традиции драматурга угостили в буфете супом. Есть традиция у Николая Коляды – раз в месяц угощать гостей борщом, приготовленным своими руками. Актеры Молодежного свой выбор остановили на окрошке.

Сама премьера проходила не в обычном зрительском зале, а репетиционной комнате. Зрителям было представлено три рассказа основателя уральской школы драматургии, написанные более 30 лет назад, о судьбе женщин.

В спектакль вошли три рассказа мэтра: «В Москву – разгонять тоску», «Царица Тамара», «Зоя». Это истории о женщинах, смешные и трагичные, попадающие в самое сердце.

«В Москву! Есть в этом стремлении в столицу какие-то чеховские коннотации… Звучит в этом что-то о вечной женской мечте, – делится мыслями режиссёр Александр Черепанов. – О женщинах, которые всегда хотят что-тодоказать себе, друг другу, лучше одеться, следовать моде, нравиться другим». Художественное решение спектакля обещает заворожить зрителей – контраст чёрного и белого, двигающиеся ширмы, экраны, теневые фигуры на фоне и игра актёров на расстоянии вытянутой руки от зрителей. Будет место и улыбкам, и слезам, очарованию юности и боли утрат. Это истории, в которых каждый сможет немного узнать себя».

Между рассказами были представлены советы Коляды о том, как нужно писать пьесы. «Пьесы, как дети, делаются ночами и по любви», – писал Николай Коляда, создавший собственный театр, известный в России и за рубежом. Любовь к простым людям и надежда – этим отличается всё, что делает Коляда.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика