ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Четыре выпускника Челябинской академии играют в Омской "Галёрке"

Культура
19.09.14 12:57

По словам лидера "Галёрки" - эта талантливая четвёрка из Челябинска  - Екатерина Латыпова, Ольга Билан, Сергей Климов и Дмитрий Цепкин - за три года работы в Омске стала своеобразным творческим стержнем молодёжного состава труппы, пользуется успехом у зрителей, занята во многих спектаклях репертуара, в том числе и в тех шести , что "Галёрка" специально привезла в Челябинск. Гастроли продлятся по 26 сентября. Пройдут они на сцене  Дворца культуры железнодорожников. Гастрольную афишу открывает сегодня комедия-водевиль "Беспечный влюблённый" по пьесе В.Соллогуба "Беда от нежного сердца". Среди других названий недавняя премьера театра "Слухи" - фарс по пьесе американского драматурга и сценариста Нила Саймона, поставленный молодым режиссёром Кириллом Витько. В его же постановке "Сны Подколесина" по пьесе Н.Гоголя. А в постановке самого художественного руководителя, Витько-старшего - комедия А.Шаховского "Замужняя невеста", комедия И.Тургенева "Холостяк" и спектакль  "Василий Шукшин" (в шутейном и во всяком другом исполнении).

Несколько слов о театре "Галёрка" и его руководителе. Владимир Фёдорович Витько известен и как актёр, заслуженный артист России, проработавший в разных российских театрах, в том числе и в Омском ТЮЗе. В 1990 году он основал театр драмы и комедии «Галёрка», который на следующий год получил статус муниципального, а в 2005 году - статус государственного учреждения культуры Омской области и стал именоваться Омский драматический театр «Галёрка».

Творческое кредо Владимира Витько неизменно с первого дня существования труппы - строить русский психологический театр, опираясь на репертуар отечественной классики и современной русской пьесы.

«Этот романтик реализма, что бы он ни ставил - тургеневского «Нахлебника», пьесы Вампилова или прозу Крупина - обязательно предпочтет «жизнеописательный» стиль концептуальному режиссерскому, а «чувствование» у него будет преобладать над «идеями», - писала Ольга Игнатюк в газете "Культура". - Реалистическая живопись его спектаклей не скупится на подробности, сценическое время почти адекватно жизненному, а картины русского характера являют главную силу постановок. Его театр - это «театр людей», с серьезнейшим подходом ко всем действующим лицам пьесы и с подробнейшей партитурой человеческих отношений».

За 20 лет Владимир Витько поставил в «Галёрке» более 30 спектаклей. Его театр побывал с гастролями в Италии и Франции, в Санкт-Петербурге и Киеве, куда был приглашён знаменитым Богданом Ступкой, в олимпийском Сочи, куда "Галёрка" возила "Братьев Карамазовых" с участием в главных ролях четырёх выпускников  из Челябинской академии. Театр - неоднократный участник и обладатель Гран-при известного Вампиловского фестиваля, Международного театрального форума "Золотой витязь" и многих других смотров. Челябинские зрители увидят не только режиссёрские работы художественного руководителя "Галёрки", но и актёрские. Владимир Витько занят в спектаклях "Холостяк" и "Василий Шукшин".

Афиша гастролей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика