Яндекс.Метрика
  • Культура

«Импрессионизм в России» вдохновил на поэтический конкурс

Фото «Импрессионизм в России» вдохновил на поэтический конкурс

В честь выставки «Импрессионизм в России» и грядущего Нового года, челябинский Музей искусств подготовил поэтический конкурс с призовым фондом.

Как рассказали организаторы конкурса, импрессионистические мотивы неизменно ассоциируются с поэтическим настроением. Посетители выставки «Импрессионизм в России» отмечают глубокие чувства, вызванные у них работами Константина Коровина, Ильи Репина, Исаака Левитана и других художников.

Поэтому Музей искусств и объявляет поэтический конкурс «Под солнцем». Работы принимаются на почту организатора с первого по 15 декабря. Победители будут объявлены на сайте музея в разделе «Новости» и в группе музея ВКонтакте. А награждение состоится на поэтическом вечере в конце декабря.

Тематика поэтического конкурса, посвящена визуальным искусствам, главным образом живописи, теме музея. В конкурсе могут участвовать все желающие от 16 лет из любого города России.

Членами жюри стали: поэт и прозаик Янис Грантс; поэт, кандидат филологических наук, доцент кафедры русского языка и литературы ЮУрГУ Евгений Смышляев, а также, поэтесса, искусствовед, сотрудница музея искусств Екатерина Коляченко.

Призы также будут творческими: два победителя получат боксы с сувенирами музейного магазина и специальными призами от художественного магазина «Почерк». Подарки станут стимулом для продолжения творчества, ведь в них записная книжка, художественные материалы и книга о Русском музее.

Комментарии 0