Гуляй, Казак!

​Казачий фестиваль пройдет на Южном Урале
Фото: 
Валерий Иванов
Культура
30.05.19 07:00
Автор: 
Виктория Олиферчук

В ближайшие выходные, 1 июня, в селе Травники Чебаркульского района (Челябинская область) пройдет традиционный областной фестиваль-конкурс детских «Казачьему роду нет переводу».

В фестивале «Казачьему роду – нет переводу!»  принимают участие представители хуторских и станичных казачьих обществ Оренбургского войскового казачьего общества, молодёжных казачьих объединений, детских и молодёжных казачьих коллективов художественной самодеятельности Челябинской области, военно-патриотические клубы и объединения, детские и молодёжные творческие объединения  декоративно-прикладного творчества. 

В программе праздника  – торжественное открытие и парад участников фестиваля, показательные выступления казаков, «Школа юного казака», выставки декоративно-прикладного творчества и мастер-классы, обучение традиционным казачьим навыкам и умениям, выступление детских и молодёжных казачьих коллективов Челябинской области «Гуляй, казак».

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика