ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Озёрский «Наш дом» расскажет о любви без слов

Культура
01.09.14 09:38

В этот день их ждёт  уникальная премьера.  "Подобного спектакля за всю  историю «Нашего дома» в его репертуаре не было. Спектакль  «Любовь живёт рядом», репетиции которого завершаются,   - без слов. Да и так ли они нужны, если речь идет о любви. Языком музыки и танца, пластики и света, жеста, клоунады, эксцентрики рассказывают артисты эту историю. Он – странный парень, который зачем-то бесконечно стучит молотком.  Она –художница, которой для вдохновения нужны тишина и покой. Между ними стена. Они живут рядом, но это соседство их явно не радует", - рассказала заведующая литературной частью театра Юлия Клепикова: 

Случайная встреча на улице дарит им не только радость общения, но и пробуждает друг к другу интерес, который обещает перейти в более глубокое чувство…Но дома этот вечный раздражающий стук…

Постановка, художественное и музыкальное оформление  нового спектакля принадлежат  режиссёру  Владимиру Гранову, которого   озёрские театралы запомнили  по спектаклю «Ревизор».  Предстоящая премьера «Любовь живет рядом» – результат его многолетних творческих поисков и экспериментов в области пластического театра. Владимир Гранов – опытный педагог по сценическому движению и пластике. Он  преподавал в Школе Высшего Профессионального Театра французского города Лимож, в  Академии Театра Венеции. В его творческом багаже более 60 работ (пластическое решение спектакля), а также авторские постановки в России, Израиле, Германии, Франции, Италии, Румынии и др. В Озерск режиссёр приехал из Лиона, где живет и работает  последние несколько лет.

Роли влюбленных в его новом спектакле  исполнят Кристина Прислонова и Андрей Сюськин. Андрей известен поклонникам «Нашего дома» по спектаклям «Женитьба Фигаро», где актер исполнил заглавную роль, «Сирано де Бержерак» (красавец Кристиан), «Ханума» (юный князь Коте Пантиашвили) и многим другим. Кристина Прислонова, для которой прошлый сезон стал первым в ее актерской профессии, в мае этого года по итогам театрального конкурса Росатома была удостоена диплома за «Лучшую женскую роль» (роль Оксаны в спектакле «Убийца»).

В других ролях заняты - Юлия Баканова, Ксения Зимбель, Михаил Комарицких, Сергей Ахлюстин, Владимир Путятин, Никита Золин, Андрей Иодловский, Евгений Гуралевич, Анна Зотеева, Геннадий Зимбель. 

Предстоящая премьера  - не единственная в новом сезоне. Параллельно идут репетиции еще трех спектаклей  и подготовка к фестивалю «Ночь в театре».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика